子公司動態

關愛國民健康,太平人壽與“健康中國”同行

日期:2019-06-13

“要完善國民健康政策,為人民群眾提供全方位全周期健康服務。”黨的十九大報告提出“實施健康中國戰略”。國家所需,太平所向。自3月開始,太平人壽以“健康中國”戰略為指引,推出以“健康恒久遠 共享太平年”為主題的慶90周年特別關愛季活動。

自2017年起,太平人壽堅持打造“健康關愛季”主題項目,從線上的健康互動體驗到線下的健康主題活動、VIP專享健康體驗、VIP專項健康檢測,參與規模和社會效益不斷擴大,充分彰顯了這家保險企業服務國民健康、提高人民群眾獲得感的責任與能力。

整合醫療資源,提供健康問診與健康科普

“看病貴”“看病難”是人們經常碰到的“老大難”問題。太平人壽通過優化服務和創新產品,在社保基礎上輔以“重疾險”+“醫療險”,用多樣化的保障方案為客戶減輕經濟負擔。與此同時,太平人壽創新性地將服務范圍延展到了醫療健康領域,為VIP客戶提供就醫綠色通道,并爭取眾多優質醫療資源,在全國范圍內開展健康問診及健康科普相關線上及線下健康主題活動。

太平人壽廣東分公司推出“太平南粵名醫薈”線上健康關愛活動,邀請醫療專家答疑解惑;北京分公司通過線上健康微課堂,以簡單輕松的方式傾聽客戶心聲,傳播健康知識;四川分公司主打名醫大講堂·微信云端健康公共課,其中“心血管疾病”專題吸引近5000人參與;山東分公司舉辦了覆蓋全省的“名醫面對面”“齊魯名醫大講堂”系列健康活動,邀請多位三甲醫院知名專家提供現場一對一問診。

同期,浙江、深圳、大連、蘇州、湖北、福建、黑龍江、江西、湖南、陜西、山西、云南、廣西、新疆、甘肅等地同步開展了針對慢性病、腫瘤、急救、保健等健康問題的名醫診療和醫學知識講座,為廣大客戶提供實實在在的健康服務。

開展健身運動,引導健康理念和健康生活

多年來,太平人壽始終積極向大眾傳播健康理念,每年的“健康關愛季”都會創新形式,引導大眾提高健康意識和自我保健能力。

今年4月,太平人壽安徽分公司全省13個地市同步開展了萬人健步行活動。太平人壽為所有參與者配發了統一的服裝,沿途設置了體能補給的“加油站”,活動現場還搭建了堪稱黑科技的“智能家庭醫生”檢測站,通過專業設備提供多種健康指標的現場檢測,并能出具檢測報告,幫助客戶及時掌握個人健康信息。

同期,上海、河北、河南、江蘇、青島、佛山、天津、海南等地,也開展多種形式的健身運動,旨在引領客戶放慢腳步、親近自然,與家人朋友享受生活,廣受好評。

長期以來,太平人壽將關愛國民健康視為企業踐行社會責任的一項重要內容。一方面,大力開發各類健康險產品為客戶提供全面有效的保障;另一方面,積極引導客戶關注健康問題,幫助他們養成健康的生活方式。

健康管理服務,升級創新只為關愛更全面

除了豐富的線下活動,太平人壽在VIP健康管理服務方面的創新升級也從未停歇。

針對VIP客戶的健康需求,提供涵蓋國內外健康體檢、24小時電話醫生、海內外第二診療意見、專家門診預約、醫生到府服務等20余項特色服務,從預防保健、健康干預、就醫救援等方面,建立起全方位的健康管理體系。太平人壽的專家門診預約服務平臺已完成網絡化布局并能快速響應,服務覆蓋了國內79個大城市500余家知名醫療機構,北京、上海、廣州、成都等醫療資源豐富的重點城市均在其列。

據悉,今年健康關愛季期間,太平人壽全面升級VIP 客戶健康體檢服務,包括體檢場所升級、體檢套餐升級,在客戶體檢全程,還可享有太平人壽服務人員的陪同服務,太平人壽多家分公司均開展多場各具特色的專場體檢。四川分公司VIP暖人專場體檢,檢后營養早餐、現場中醫診脈、后續“一對一專家體檢報告解讀”,一系列動作暖人心。

今年是中國太平成立90周年,太平人壽將在關愛國民健康方面投入更多資源,推進“共享太平”發展理念的細化與落地。眼下,“健康關愛季”正在全國范圍內如火如荼地進行,截至目前已舉辦4982場健康類主題活動,服務客戶近30萬人,后期還將增加更多場次的活動,實現更廣的人群覆蓋與更優的服務品質。

山东群英会遗漏号